منتديات ندرومة العريقة
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته مرحبا بكم في منتديات ندرومة العريقة أرجوا منكم الاستمتاع في زيارتكم لنا و تدعوا لنا بالصحة و العافية و دوام التقدم و نحن في انتظار مساهماتكم الجديدة و متشرفين بتسجيلكم عندنا في منتدانا وذلك بالضغط على زر تسجيل او إذا كنت عضوا الرجاء التعريف بنفسك بالضغط على دخول و دمتم في رعاية الله و حفظه ان شاء الله
منتديات ندرومة العريقة
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته مرحبا بكم في منتديات ندرومة العريقة أرجوا منكم الاستمتاع في زيارتكم لنا و تدعوا لنا بالصحة و العافية و دوام التقدم و نحن في انتظار مساهماتكم الجديدة و متشرفين بتسجيلكم عندنا في منتدانا وذلك بالضغط على زر تسجيل او إذا كنت عضوا الرجاء التعريف بنفسك بالضغط على دخول و دمتم في رعاية الله و حفظه ان شاء الله
منتديات ندرومة العريقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ندرومة العريقة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 hrira tlemcenia

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
violet
Admin
violet


عدد المساهمات : 251
تاريخ التسجيل : 01/01/2010
العمر : 28
الموقع : nedroma.1fr1.net

hrira tlemcenia Empty
مُساهمةموضوع: hrira tlemcenia   hrira tlemcenia Icon_minitimeالأربعاء فبراير 24, 2010 10:24 pm

Ingrédients Hrira tlemcenia :


- 250 g gigot agneau
- pois chiches
- 1 oignon
- 500 g tomates
- poivre noir/sel
- 1 bouquet de coriandre
- 1 c. café de carvi
- 2 branches celeri
- 1 paquet de safran
- cannelle
- 1 s.à s. concentré tomates
- pincée gingembre
- 1 bol de levain
- huile et beurre


Préparation Hrira tlemcenia :


Préparez le levain la veille (100 g de farine et le jus d'un citron). Délayez petit à petit la farine avec le citron, le vinaigre et un peu d'eau - mettez dans un récipient et couvrez.

Entre-temps, lavez les tomates fraîches et mûres, plongez les dans l'eau bouillante pas plus d'une minute et passez-les à la moulinette. - Hachez le bouquet de coriandre.

Faites revenir à petit feu dans une marmite le gigot, les tomates, la moitié de la coriandre hachée le persil et le céleri attachés.

Ajoutez le poivre noir, la cannelle, le safran et le sel et les pois chiches.
Couvrez avec 2 litres d'eau environ, amenez en ébullition. Laissez cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants.

Y ajoutez au bouillon le reste de la tomate et de la coriandre et un peu de concentré de tomates dilué dans 1/2 verre d'eau.

Entre-temps délayez le levain dans un peu d'eau tiède (2 verres environ) et passez le à la passoire fine pour supprimer les grumeaux. Versez cette préparation dans la marmite par petites doses en remuant et faites cuire à petit feu.

Cette soupe doit être onctueuse et veloutée. Servir chaud avec un filet de jus de citron.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nedroma.1fr1.net
 
hrira tlemcenia
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ندرومة العريقة :: الأسرة :: مطبخ الأسرة-
انتقل الى: